新闻动态

“2+2”“4+1”!我校与英国思克莱德大学扩大合作范围

发布者:对外交流与合作部     更新时间:2022-07-06     浏览次数:10

  “2+2”和“4+1”!厦门大学嘉庚学院与英国思克莱德大学(University of Strathclyde)的项目合作范围扩大再升级。

  2022年6月,思克莱德大学校长Jim McDonald(Principal and Vice Chancellor)与厦门大学嘉庚学院院长王瑞芳共同签署了最新合作协议。

  在最新合作协议中,“2+2”本科双学位授予项目拓展至“旅游管理”“金融”“国际经济与贸易”“市场营销”“跨文化沟通与国际商务”共5个专业通道,涵盖我校的会计与金融学院、管理学院、国际商务学院、人文与传播学院及英语语言文化学院的多个专业。“4+1”硕士项目新增非商科类专业学生就读通道,比如“市场营销”“应用经济学”“人力资源管理”“创新创业”等。此外,我校人文与传播学院、法学院及英语语言文化学院的学生可申请“媒体与传播”“新闻与传媒学”“教育学”“法学”“社会政策”等在英国名列前茅的硕士专业。

  我校与思克莱德大学于2014年正式合作。截至2021年,已有数十位嘉庚学子通过合作项目前往该校学习。2020年2月,新冠肺炎疫情暴发。思克莱德大学商学院通过该校的中国研究中心(China Institute)向我校会计与金融学院院长Ng Beoy Kui(黄梅贵)、管理学院院长黄山河、国际商务学院院长苏锦俊发送电子信函问候,并向我校全体师生表达慰问。

  据悉,思克莱德大学始立于1796年,距今已有220年的历史。思克莱德商学院是欧洲最大也是最古老的商学院之一,获得了国际机构“英国工商管理硕士协会”(AMBA)、“国际高等商学院协会”(AACSB)及“欧洲质量改进体系”(EQUIS)的“三重资格认证”。思克莱德大学的人文与社会科学学部是苏格兰地区最大的教师培训基地。根据2021年《完全大学指南》,思克莱德大学的多个商科及人文与社会科学专业在英国高校的专业排名中位居前十名。


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院对外交流与合作部

电话(Tellphone)/传真(Fax):0086-596-6288415

电子邮箱(Email): tkkec@xujc.com